当前所在位置:首页 > 十大炒股杠杆平台

四川有个小山沟颜值不输大理,景美人少,朋友还以为我在国外

181

2024-04-06 【 字体:

在四川乐山市峨边彝族自治县的深处,有一个名为黑竹沟的神秘之地。这不仅仅是一处自然景观的集结,更是一个融合了人文、历史、传说与自然的奇幻王国,当你踏入这片土地,仿佛就开启了一段通往另一个世界的旅程。

黑竹沟的名字在彝语中寓意深远,意为“云雾长期居住、停留的山谷”。这里总面积达到838平方公里,而核心景区面积也有575平方公里之大,其地势起伏,地貌多变,从海拔1580米到4288米,包含了高山、峡谷、草甸、森林等多种自然景观。更神奇的是,这里还拥有着奇异的地磁现象,为这片土地增添了不少神秘色彩。

而在这广袤的景区中,最为人所津津乐道的,无疑是马里冷旧和蜂巢岩这两大景点。

在彝语中,“马里冷旧”意为开满鲜花的草地,而这片隐藏在黑竹沟景区深处的神秘土地,正是这样一个如诗如画的高原草甸。它以其四季不同的美景和独特的自然环境,吸引着无数游客前来探访。

当你踏入这片神秘的土地,首先映入眼帘的是那无边无际的草甸,宛如一块巨大的绿色地毯铺展在群山之间,草甸上,星星点点的野花竞相开 放,红的、黄的、蓝的……五彩斑斓,宛如一幅精心绘制的油画。微风吹过,草浪翻滚,花香四溢,让人仿佛置身于一个梦幻的童话世界。

四周的山峦起伏,云雾缭绕,仿佛有一位神秘的画家在用最细腻的笔触描绘着一幅幅壮丽的山水画卷。偶尔有几只山羊或马匹在草甸上悠闲地漫步,它们的身影在阳光的照耀下显得格外优雅,为这幅画卷增添了几分生动的气息。

在马里冷旧,每一步都是一幅画,每一息都是一首诗。你可以静静地坐在草甸上,感受阳光的温暖和大自然的呼吸;也可以沿着蜿蜒的小径漫步,探索这片神秘土地的每一个角落。在这里,时间仿佛变得缓慢,让人忘却了尘世的喧嚣和烦恼。

而在这幅画卷中,最引人注目的莫过于那些悠然自得的牛 羊了。它们或悠闲地漫步在草甸上,或低头觅食,或躺在阳光下享受片刻的宁静。它们的存在,为这片原本就充满生机的土地增添了几分生动和活力。当你看到这些牛 羊时,你会感到一种莫名的亲切和温暖,仿佛自己也成为了这幅画卷中的一部分。

值得一提的是,在马里冷旧还有机会遇到可爱的猴群,这些猴子虽然野性十足,但却给这片土地增添了几分灵动和生机。当你看到它们在树枝间跳跃嬉戏,或者在草甸上追逐打闹时,不禁会感叹大自然的神奇和美妙。

马里冷旧不仅是一个风景如画的地方,更是一个能够治愈心灵的圣地。在这里,你可以放下所有的包袱和压力,尽情地享受大自然的馈赠和拥抱。当你离开时,心灵仿佛被洗涤得纯净透明,重新找回了那份久违的宁静和平和。

在黑竹沟的深处的另一大景点就是蜂巢岩了。这里,是高山与峡谷的交汇,是原始森林与清澈溪流的缠 绵,每一寸土地,每一缕空气,都弥漫着大自然最原始、最纯净的气息。

当你踏入蜂巢岩,首先映入眼帘的便是那栈道尽头的无数褐黄 色圆洞,它们密密麻麻地镶嵌在岩壁上,宛如巨大的蜂巢。这是一种奇妙的自然现象,让人在惊叹之余,不禁对大自然的鬼斧神工心生敬畏。

B3EAA14A6B471F97A80C5E90270BBFE55_size73_w826_h487.jpg"/>

沿着蜿蜒的栈道深入森林,你会被这片原始峡谷林带的壮美深深震撼!高山陡峭,古木参天,每一棵树都像是自然界的守护者,静静地站立在那里,见证着岁月的流转。阳光透过茂密的树叶洒在地面上,形成斑驳的光影,仿佛是大自然最温柔的抚摸。

你可以听到溪水潺潺的声音,看到沟底三岔河水顺山势滚滚而下,如万马奔腾,形成极为独特的水系景观。这是大自然最动听的乐章,让人在聆听中感受到生命的蓬勃与力量。

蜂巢岩的美,不仅仅在于它的自然风光。在这里,你还可以偶遇羚羊、猴子等野生动物。它们在这片原始森林中自 由自在地生活,是大自然最真实的写照。当你与这些可爱的小生灵相遇时,仿佛能感受到一种跨越物种的奇妙情感。

游玩蜂巢岩,需要一定的体力和时间。这里的山路崎岖,但每一步都是一次与大自然的亲密接触。当你走完整个景区,大约需要2.5小时的时间,但这段旅程所带给你的,将是难以忘怀的美好回忆。

在这里你可以尽情地呼吸负氧离子含量极高的清新空气,感受森林的宁静与安详。这里,是心灵的避风港,是身体的疗愈所。当你置身于这片原始森林中时,仿佛可以忘却尘世的喧嚣与烦恼,找回内心最深处的平静与宁静。

旅游攻略:

地址:马里冷旧位于四川省乐山市峨边彝族自治县黑竹沟镇

交通:自驾:从乐山市区出发,沿S306省道行驶至峨边彝族自治县,然后按照指示牌前往黑竹沟镇,最后抵达马里冷旧景区。全程约150公里,车程约3小时。

公交:从乐山市汽车站乘坐前往峨边的班车,然后在峨边汽车站换乘至黑竹沟的班车,抵达后需步行或乘坐当地交通工具前往马里冷旧。

包车:在乐山市区或峨边县城可包车前往。

住宿:景区内:马里冷旧景区内设有一些帐篷酒店和木屋,供游客体验原生态的住宿环境。需提前预订,价 格根据季节和房 型而定。

景区外:黑竹沟镇及峨边县城均有多种档次的酒店和民宿可供选择,价 格相对实惠。

景区开 放时间:全年开 放,每日开 放时间为上午8:00至下午5:00(具体时间可能因季节和天气变化而调整)。

费用:门票50元/人,观光车18元/人

最佳游览时间:春秋两季为最佳游览时间。春季时,草甸上野花盛开,牛 羊成群;秋季时,草甸金黄一片,层林尽染,景色壮美。

景区内游玩线路建议:

马里冷旧:入口→静水湖→牵手桥→冷香泉→思诊亭→静水溪→千年银鹊树→沁心泉→马里冷旧观景台→古林长廊→叶雪亭→静水牧场→另一个观景台→花雨亭→出口

蜂巢岩:石门关→牵手洞→川心亭→2号桥→3号桥→舒心亭→勃惹亭→4号桥→蜂巢岩观景台→返回入口

个人观点:

✅1、黑竹沟的美,不仅仅在于它的自然风光。它更是一个融合了多种文化和传说的神秘之地。因此,在游玩的过程中,不妨多了解一些当地的文化和历史,这样你会更加深入地感受到这片土地的魅力。

✅2、虽然黑竹沟的交通相对便利,但自驾仍然是最好的选择。沿途的原始森林、弯曲的盘山路都美到极致,仿佛置身于欧洲的某个角落。你可以随时停下来欣赏沿途的风景,更加自 由地探索这片神秘的土地。但请注意,沿途货车多,山路崎岖,出行务必注意安全,不建议雨天出行以防落石。

✅3、在游玩的过程中,特别是在蜂巢岩等原始森林区域,要遵循景区的提示和规定,不要随意深入未知区域。同时,景区内信号可能不佳,湿地里甚至可能没有信号,建议游客携带一些现金备用。

✅4、大家除了游玩美景,不妨尝试一些当地的美食。坨坨肉、荞麦粑粑、牛 羊肉烧烤以及野生菌等都是当地的特色美食。它们不仅美味可口,更是了解当地文化的一种重要方式。

✅5、景区内部可能没有售卖水和零食的地方,建议游客自行携带。同时,由于走路和台阶为主,建议穿舒服防滑的鞋子。另外,早晚温差大,要适当备衣服,并带好雨具以防下雨。

✅6、想要拍出美美的照片的女士们,建议穿浅色衣服,这样更容易出片哦!

✅7、由于黑竹沟地处高原,紫外线较强,游客一定要做好防晒措施。此外,森林里蚊虫多,需备防蚊虫药物或喷剂。

阅读全文
相关推荐

从没想过这俩还能这么做,5块钱拿下3天早饭,挑嘴小孩都能顿顿光盘!

从没想过这俩还能这么做,5块钱拿下3天早饭,挑嘴小孩都能顿顿光盘!
⚬ 从来没想过菠菜和鸡蛋还能这么做,做好的小方块可可爱爱。有碳水有蔬菜有蛋白质,...

涨停密码 105 长腿踩线 风光潋滟--长腿踩线的基因组合(江苏宏宝、外高桥)

涨停密码 105 长腿踩线 风光潋滟--长腿踩线的基因组合(江苏宏宝、外高桥)
第五节 长腿踩线的基因组合(江苏宏宝、外高桥) 2010年12月3日,...

盘前必读丨资本市场“1+N”政策体系将加快落地;中核钛白实控人被立案

盘前必读丨资本市场“1+N”政策体系将加快落地;中核钛白实控人被立案
【财经日历】第135届广交会将于4月15日至5月5日在广州举办;本轮成品油调价将...

盒马创始人侯毅正式退休!CEO换人

盒马创始人侯毅正式退休!CEO换人
  3月18日消息,盒马迎来重大人事变革。  据阿里内部邮件,即日起,创始人侯毅...

万讯转债上涨108%,转股溢价率2249%

万讯转债上涨108%,转股溢价率2249%
(原标题:万讯转债上涨1.08%,转股溢价率22.49%)3月13日,万讯转债收...

长源东谷:飞行电驱壳体相关零部件项目尚处于开发验证阶段

长源东谷:飞行电驱壳体相关零部件项目尚处于开发验证阶段
长源东谷发布股票交易异动公告,公司近期关注到有媒体将公司列为飞行汽车概念股,前期...

李强在国务院防范化解地方债务风险工作视频会议上强调 持续推进地方债务风险防范化解工作

李强在国务院防范化解地方债务风险工作视频会议上强调 持续推进地方债务风险防范化解工作
  新华社北京3月22日电 3月22日,国务院召开防范化解地方债务风险工作视频会...

记者实地走访广州W酒店,工作人员:餐厅、水疗馆等仍营业

记者实地走访广州W酒店,工作人员:餐厅、水疗馆等仍营业
记者实地走访广州W酒店,工作人员:餐厅、水疗馆等仍营业 据酒店工作人员透露,...

期市收评 主力合约大面积飘绿 静待今晚美国CPI数据公布

期市收评  主力合约大面积飘绿 静待今晚美国CPI数据公布
  行情纵览   宏观要闻  财联社:美国劳工统计局将于北京时间今晚20:30公...

2月23日基金净值:景顺长城中短债A最新净值11266,涨004%

2月23日基金净值:景顺长城中短债A最新净值11266,涨004%
本站消息,2月23日,景顺长城中短债A最新单位净值为1.1266元,累计净值为1...